深入学习新思想 推动国资国企高质量发展 ——市国资委第三宣讲队到我司开展宣讲活动

来源: 2019-01-23 11:40 作者:

  •        12月19日,市国资委党委委员、副主任林纬奇带领市国资委第三宣讲队到我司开展宣讲活动。活动由集团党委委员、副总经理马太源主持,漳龙集团、漳州发展高管,中层以上人员、权属企业总支书记参加了宣讲活动。漳龙集团党委委员、副总经理马太源主持会议。

          会上,市国资委党委委员、副主任林纬奇从深入学,认真悟,以更高的站位凝聚发展共识;新作为,稳推进,以更严的标准提升党建质量;严执纪,正风气、以更大的力度全面从严治党;强使命,勇担当,为高质量发展落实赶超提供坚强保障等四个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了宣讲。

           集团党委书记、董事长黄键鹏要求:一要提高政治站位,学深悟透新思想。要把握政治方向,坚决做到“两个维护”,坚持党要管党,从严治党。把新思想作为政治学习的主线,持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻,深入系统学,长期跟进学,联系实际学,做到真学真用、实学实干,将学习成果转化为提振干事创业的内在动力,不断增强各级党组织的领导力、组织力、执行力,努力把党的政治优势转变为企业改革发展的竞争优势,推动集团的跨越做出贡献。二要把握新形势,实干展现新作为。当前宏观经济环境纷繁复杂,经济下行压力较大,稳中有变。漳龙集团作为市属国有重点企业,更要表现出应有的政治担当和政治勇气,要把党的政治优势转化成集团发展的竞争优势,持续提高经营管理水平,确保国有资产保值增值,充分发挥国有资本功能,理直气壮地把集团做强做优做大。三要勇挑重担,敢啃硬骨头。当前集团工作任务繁重、工作艰巨,但我们要对面临的困难和风险有清醒的认识、要有非常冷静的判断,提高抗风险能力,提高市场化的意识,加强企业成本的控制,凝聚共识,增强信心,全力以赴推进“二次创业、创新转型”重大战略。四要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“大学习”热潮持续下去,全力在高质量发展落实赶超大局中展现担当、奋勇争先。以实实在在的发展成效为新时代建设富美新漳州贡献漳龙力量。

无标题文档

福建漳龙集团有限公司 地址:福建省漳州市胜利东路漳州发展广场

电话:0596-2671668 传真:0596-2671668 邮箱:fjzljtjw@163.com

闽ICP备17003606号-1闽公网安备 35060202000347号

香港正版挂牌彩图 更新