漳龙集团召开2018年第三季度安全生产工作总结暨第四季度防遏事故工作部署会议

来源: 2018-11-27 10:46 作者:

  •        为总结集团第三季度安全生产工作,部署第四季度安全生产的各项举措,提高集团全员安全生产主体责任意识,防范各类安全生产事故的发生。集团在发展广场7楼会议室召开2018年第三季度安全生产工作总结暨第四季度防遏事故工作部署会议,集团安全生产工作领导小组成员,各权属企业分管领导、安全员参加了会议,集团总经理、安全生产工作领导小组组长林奋勉主持会议并讲话。

           会上,集团安办负责人作了安全风险自评估报告,集团副总经理、总工程师兼安全生产工作领导小组副组长骆向阳总结回顾了2018年第三季度安全生产工作情况,对第四季度安全生产工作进行了部署。并对第四季度安全生产工作提出了要求。一、要严格落实整改责任清单,要定人限时,抓紧落实整改,对拒不整改的企业和责任人,要从重从严予以追责。二、要落实开展今冬明春火灾防控工作,重点做好消防安全检查治理。三、要加强建筑施工现场管理,进一步落实违规、隐患的整改措施,并于行动结束后将工作总结报送集团安办。四、要做好年度安全生产考核准备工作,从贯彻部署及责任落实、安全生产大检查、防范遏制事故、专项整治及隐患整改、事故及险情整改、基础建设和奖励情况等七个方面入手,查缺补漏,全面夯实安全生产管理工作。

           集团总经理、安全生产工作领导小组组长林奋勉传达了省、市政府关于安全生产的有关会议精神及市国资委党委委员、副主任林纬奇在2018年第四季度国资系统安全生产防遏事故工作部署的讲话精神和市国资委关于企业落实开展今冬明春火灾防控工作的通知精神。
           他强调,各部门、权属企业要进一步加强近期安全生产工作,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想和李克强总理的重要批示指示精神,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的三个必须要求,严格落实企业安全生产主体责任。 要进一步强化安全监管,加强隐患排查治理,对发现的安全问题和隐患,要列出问题清单,责令责任部门,采取有效措施,及时整改,切实做到消除隐患 ,防范各类事故发生。要进一步加强督查督导、深化绩效考核,对安全隐患要定人限时,逐一落实整改,并结合今年的安全生产责任目标任务和开展的安全生产工作内容,编制、制定绩效考核计划、考核内容和考核细则,加强安全生产责任制绩效考核,把隐患整改情况纳入到企业绩效考核考核中。要按照市国资委和今天的会议精神及工作部署要求,各司其职,抓好落实,切实把四季度的安全生产工作做好。

无标题文档

福建漳龙集团有限公司 地址:福建省漳州市胜利东路漳州发展广场

电话:0596-2671668 传真:0596-2671668 邮箱:fjzljtjw@163.com

闽ICP备17003606号-1闽公网安备 35060202000347号

香港正版挂牌彩图 更新